quinta-feira, setembro 15, 2011

Todos os Espumantes Franceses - Parte 12 - Crémant du Jura


O Crémant du Jura AOC é elabora do com as variedades poulsard, pinot noir, trousseau, chardonnay e savagnin.
A Appellation foi oficializada em 1995.
São elaborados Brancos e Rosés.
Solo: argilo-calcário. 
Cerca de140 produtores elaboram o Crémant du Jura.
Todos os espumantes do Jura são elaborados pelo método tradicional (Champenoise).
O período de envelhecimento na garrafa não pode ser inferior a 9 meses.
Esses espumantes normalmente mostram aromas de maçã, brioche e avelã.
Possuem boa perlage e cremosidade.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...