terça-feira, setembro 13, 2011

Todos os Espumantes Franceses - Parte 11 - Crémant de Loire


A AOC Crémant de Loire foi criada em 1975.
A Appellation engloba as appellations de Anjou, Saumur e Touraine, mas é em Saumur que estes espumantes são mais produzidos.
Existe uma grande variação de solos, climas e variedades.
O Crémant de Loire pode ser elaborado com Chenin, Chardonnay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pineau d’Aunis e Menu Pineau.
Existem quase 600 produtores.
São produzidos os espumantes Brut, demi-sec, e Rosé.
Os espumantes são elaborados pelo método tradicional (Champenoise).
São elegantes e complexos.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...