terça-feira, setembro 13, 2011
Todos os Espumantes Franceses - Parte 11 - Crémant de Loire
A AOC Crémant de Loire foi criada em 1975.
A Appellation engloba as appellations de Anjou, Saumur e Touraine, mas é em Saumur que estes espumantes são mais produzidos.
Existe uma grande variação de solos, climas e variedades.
O Crémant de Loire pode ser elaborado com Chenin, Chardonnay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pineau d’Aunis e Menu Pineau.
Existem quase 600 produtores.
São produzidos os espumantes Brut, demi-sec, e Rosé.
Os espumantes são elaborados pelo método tradicional (Champenoise).
São elegantes e complexos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Alejandro Cardozo, mais conhecido pelos espumantes, mas que também produz ótimos brancos, tintos e rosés tranquilos, é o personagem do doc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário