Mais de 20 jornalistas e especialistas em vinho reunidos.
O convite veio do Marcelo Copello, um dos jornalistas mais respeitados do mundo do vinho.
Na mesa 10 taças para cada degustador.
Dentro das taças, os melhores vinhos da Argentina, escolhidos por ele, Marcelo Copello.
Marcelo comandou a degustação com muita classe, sem nenhuma palavra que pudesse influenciar os degustadores.
Os vinhos escolhidos estavam ali, com algumas baixas de vinhos que não existiam no Brasil ou vinhos que não chegaram para a degustação, portanto foram 9 vinhos para a disputa e um vinho branco que apareceu apenas para abrir os trabalhos.
Os vinhos foram muito bem escolhidos.
Uma verdadeira mostra da qualidade do terroir e da excelência atingida pelos argentinos.
Foram provados:
CARO 2007 – CATENA ROTSCHILD
PULENTA CABERNET FRANC 2007
ACHAVAL FERRER QUIMERA 2007
YACOCHUYA 2006
JUDAS 2007 – BODEGAS SOTTANO
MALBEC ADRIANNA 2003 - CATENA
BRAMARE MALBEC MARCHIORI 2006 - COBOS
ISCAY 2006 - BODEGA TRAPICHE
ZETA 2006 – TEMPRANILLO/MALBEC – BODEGAS ZUCCARDI
Resultado final:
Melhor vinho da prova: Zeta 2006
Bramare 2006 – Cobos e Judas 2007 – Bodegas Sottano empataram em segundo lugar
Na minha avaliação, venceu o Iscay 2006, da Trapiche, importado pela Interfood.
Em segundo lugar ficou o Yacochuya 2006 - importado pela Grand Cru.
e em terceiro o Zeta 2006, da Zuccardi, importado pela Ravin.
O Iscay mostrou no nariz notas de frutas negras, baunilha, lavanda e frutas secas.
Na boca o vinho é encorpado, macio e elegante.
Final longo
(utilizei o método PAI http://papodevinho.blogspot.com/2011/07/ja-ouviu-falar-no-metodo-pai_28.html
e o vinho atingiu incríveis 10 caudalies)
e o vinho atingiu incríveis 10 caudalies)
O Yacochuya é bem intenso.
No nariz notas de amora, chocolate, especiarias e café.
Na boca é bastante encorpado, tem bom equilíbrio e final longo.
O Zeta é elaborado com Malbec e Tempranillo (os outros dois são Malbec 100%), isso garantiu mais maciez e elegância ao vinho.
No nariz frutas vermelhas e negras, pimenta preta, cravo e baunilha.
Na boca é encorpado, concentrado e elegante.
Final longo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário