segunda-feira, agosto 29, 2011

Todos os Espumantes Franceses - Parte 2 - L'Aÿze


L'Aÿze é uma região que produz vinhos espumantes nos alpes, na região Haut-Savoie.
Os chamados "Vins Mousseux" de Aÿze, foram oficialmente reconhecidos em 1973.
No mapa, está entre Annecy e o lago Genebra. 
Quase todos os espumantes são elaborados com a variedade rara chamada Gringet.
São produzidos na cidade de Ayze, que fica próxima a Bonneville.
Os espumantes são rústicos e tem a seu favor a possibilidade de envelhecer bem.
Como o clima não é nada fácil, os espumantes são baseados em variedades de maturação mais tardia.
São elas:
Roussette d'Ayze, Mondeuse Blanche, Marsanne (chamada de Grosse Roussette) e Fendant Vert (chamada de Bon Blanc), além é claro da principal variedade citada no início, a Gringets (a mais cultivada).
Todos os espumantes são elaborados pelo método tradicional ou ancestral.

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