Na semana passada, 14 vinhos toscanos foram servidos para fechar a noite de um dia com 3 eventos importantes na segunda-feira paulistana.
No mesmo dia, vinhos do Tejo, Douro Boys e Vinhos da Toscana.
Com a presença de tantos produtores, eles foram divididos em mesas junto com os jornalistas.
Grande parte dos vinhos era Vino Nobile di Montepulciano e entre eles destaco dois.
O Podere Le Berne 2006 é elaborado com 97% de Sangiovese e 3% de Colorino.
Tem nostas de cereja, framboesa, baunilha e um toque floral.
Na boca é bastante macio e elegante.
É encorpado e tem um final longo.
Não tem importador no Brasil.
Conversei com o Andrea Natalini, proprietário da vinícola.
O outro Vino Nobile di Montepulciano é um vinho de agricultura biológica de deixar qualquer um encantado.
O Il Cavalierino 2007 é uma obra do cuidado e do minimalismo.
Deste vinho são produzidas apenas 15 mil garrafas.
São 10 hectares de vinhedos.
Elaborado com Sangiovese e Canaiolo.
13,5% de álcool.
No nariz notas florais, cereja, framboesa, baunilha e manteiga de cacau.
Na boca é macio, aveludado.
Um vinho elegante, mas encorpado.
Final longo.
Sem importador no Brasil (uma pena!)
Falei com o produtor Aurelio Busani.
Para terminar, da mesma forma que seria numa ordem de prova, termino com o Brunello di Montalcino 2006 da Azienda Agricola La Martoccia.
O vinho que a Hebe Camargo escolheu para acompanhar o jantar no Magari.
Boa escolha.
Notas de amora, ameixa, cereja, flores, chocolate e tabaco.
Na boca nada de violência.
Taninos macios, vinho aveludado e elegante.
Bem equilibrado e com longo final.
Passou 36 meses em botes de carvalho esloveno e barricas francesas.
Tem 13,5% de álcool.
Sem importador no Brasil.
Esse vinho recebeu 96 pontos da Wine Spectator.
conversei com o Luca Brunelli:
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