terça-feira, julho 26, 2011

Sedna Reserva 2007 - Douro - Portugal


Provei mais uma vez o Sedna Reserva 2006.
Elaborado com o trio do Douro: Tinta Roriz, Tinta Cão e Touriga Nacional. 
Fermentado em lagares de pedra, passou 12 meses em barricas francesas.
Na cor é concentrado, quase negro.
No nariz frutas amora, mirtilo,tabaco, violeta, cereja, chocolate, menta.
Na boca é encorpado, macio, tem 14,5% de álcool, mas nem se percebe.
Muito bem equilibrado, muito bem elaborado.
No final, longo, notas de café e eucalipto.
O vinho está jovem, com boa acedez e nenhum sinal de evolução, tem ainda muita vida pela frente.
Por isso tenho uma observação, a rolha é curta e não é das melhores.
O vinho merece mais!
Trabalho do enólogo Rui Cunha e do viticultor Gonçalo Souza Lopes (GR Consultores).
Importado pela Casa do Porto.

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