sexta-feira, julho 22, 2011

Decanter apresentou o Riglos, de Mendoza.


Neste Almoço, no restaurante Pobre Juan, a Decanter mostrou sua novidade Argentina. A Riglos produz vinhos de qualidade em pequena produção. Bem diferente do que fazia antes o seu proprietário, o empresário Dário Werthein, que era dono da grande Finca Flichman. Dário vendeu a grande vinícola para um grande grupo portuguese e resolveu apostar em vinhos de alta qualidade.
O local escolhido foi Tupungato, o enólogo Pulque Rodriguez Villa e o enólogo consultor Paul Hobbs.
Um time de primeira.
Provamos o Sauvignon Blanc 2011.
Fresco, com notas de manga, maracujá e flores brancas.
Na boca tem ótima acidez, frescor, corpo médio e elegância.
Final longo.
Mas para provar uma vocação gastronômica especialmente com carnes e assados, começamos a provar os tintos para acompanhar esse (abaixo) maravilhoso corte da capa da alcatra, chamado de Pobre Juan.
Começamos pelo Riglos Gran Malbec 2007.
No nariz Amora, violeta, café e caramelo.
Na boca o vinho é encorpado, potente, acompanhou bem as carnes.
Equilibrado, um pouco rústico.
Custa 89 reais.





Passamos para o Riglos Gran Cabernet Sauvignon 2008.
No nariz amora, cassis e tabaco.
Na boca é mais elegante que o Malbec, é encorpado e equilibrado.
Final longo.
89 reais.




Terminamos com o Riglos Gran Corte 2007.
O melhor vinho do almoço.
Corte com 80% de Malbec, 15% de Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc.
No nariz amora, violeta, alcaçuz, café, chocolate e caixa de charuto.
Na boca muita elegância, maciez e equilíbrio.
Vinho para guardar!
Por 135 reais.
Todos da Decanter: www.decanter.com.br
O diretor da vinícola, falou sobre o trabalho de Paul Hobbs e sobre a Riglos.
veja o vídeo:

Adolar Hermann, da importadora Decanter, falou do crescimento acima da média, que a importadora está tendo neste ano de 2011.

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