Impossível falar de vinhos espanhóis sem falar da Denominación de Origen Ribera del Duero.
É a D.O. de mais prestígio internacional.
São 18600 hectares de vinhedos, ao lado do rio Duero, entre Valladolid, Soria, Segovia e Burgos.
A amplitude térmica e a altitude, certamente influem na qualidade dos vinhedos. A altitude média é de 800 metros e no verão a temperatura pode oscilar quase 30 graus no verão e 20 graus no inverno. Não é raro chegar aos 32 durante o dia e baixar para 6 graus durante a noite.
É a D.O. de mais prestígio internacional.
São 18600 hectares de vinhedos, ao lado do rio Duero, entre Valladolid, Soria, Segovia e Burgos.
A amplitude térmica e a altitude, certamente influem na qualidade dos vinhedos. A altitude média é de 800 metros e no verão a temperatura pode oscilar quase 30 graus no verão e 20 graus no inverno. Não é raro chegar aos 32 durante o dia e baixar para 6 graus durante a noite.
A Tempranillo é a estrela, que pode ser chamada de Tinto Fino ou Tinta del País, mas nesse caso é Tempranillo mesmo.
Com essa amplitude térmica e altitude, as uvas se tornam mais fortes, cascas mais grossas, mais cor e mais acidez.
Outras variedades permitidas são: Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Garnacha
Tinta, Albillo (branca).
Os Rosados são elaborados para consumo rápido, logo após a colheita.
O Joven pode passar por barrica, desde que seja menos de 1 ano ou pode ser engarrafado sem estágio em madeira.
O Crianza
tem que estagiar no mínimo 1 ano em carvalho.
O Reserva
precisa passar 36 anos descansando, sendo pelo menos 1 ano em barrica.
Os Gran Reserva
normalmente são elaborados em safras especiais e passam 60 meses envelhecendo. Pelo menos 2 anos em barrica e mais 3 em garrafa.
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