quinta-feira, abril 21, 2011

A Sopa do Cavalo Cansado


A Sopa do Cavalo Cansado é uma triste lembrança de tempos difíceis em Portugal.
Muitos camponeses não tinham condições de se alimentar e davam aos filhos,
logo na primeira refeição do dia, pedaços de pão embebidos no vinho.
A sabedoria popular dizia que aquela mistura dava forças e condições para as
crianças enfrentarem o dia, na maioria das vezes de trabalho.
O costume levou algumas crianças a se tornarem adultos alcóolatras, pois o vinho é
um alimento que conteem álcool e deve ser consumido  por adultos.
Portugal teve um desenvolvimento muito grande destes tempos pra cá e hoje a Sopa do
Cavalo Cansado é servida em alguns lugares de forma diferente, para adultos e com canela e
açúcar.
Para alguns esses tempos devem ser esquecidos e o assunto é uma barreira.



Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...