quarta-feira, março 23, 2011

O Rosa Maria deu um show. Só assim para acompanhar os ótimos vinhos da Quinta de la Rosa!!!

Não conhecia esse restaurante com nome simpático.
O ambiente é bem legal, como normalmente acontece nos restaurantes da Vila Madalena.
Logo depois de ouvir uma explicação da simpática Sophia Bergqvist, sobre os vinhos da Quinta de la Rosa, vieram os mini-hamburguers de alheiras e canapés de Alichella. Estes hamburguers de alheiras são uma loucura. Muito bons.
O Dou Rosa Branco 2007, já é muito bom sozinho, mas os hamburguers de alheiras!!!
O vinho é elaborado com 60% de Viosinho e os outros 40% misturadas Rabigato, Malvasia e Códega do Larinho.
No nariz tem notas cítricas e minerais.
Na boca uma acidez muito agradável, bom equilíbrio e cremosidade.
Corpo médio, final de boca de médio pra longo.
69 reais na Ravin.

Poderia voltar pra casa com vontade de voltar para comer os tais hamburguers de alheiras, mas vieram novas surpresas agradáveis.
Esse ragu de ossobuco estava perfeito no preparo e na harmonização com o Quinta de la Rosa 2008.
Vinho que reúne quase todas as castas mais famosas de Portugal: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
Passou 12 meses em carvalho francês.
No nariz violeta, amora, chocolate e caramelo.
Na boca é encorpado, equilibrado e tem taninos macios com um bom frescor.
99 reais na Ravin.
Poderia muito bem ter terminado aí e iria pra casa feliz da vida.
Mas veio o prato principal e um vinho de altíssimo nível.
Paleta Suína com farofa de ovo e banana. Mas ovo, com vinho?
Nenhum problema. A farofa com a paleta combinou perfeitamente com o poderoso Quinta de la rosa Reserva 2007.
Vinho elaborado com uvas de vinhas velhas (mais de 60 anos) e um toque de uvas de vinhedos mais jovens de Touriga Nacional.
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
15 mêses em carvalho francês.
No nariz violeta, tabaco, chocolate, frutas negras e notas vegetais.
Na boca é macio, equilibrado, taninos finos e juventude.
Esse vinho vai evoluir por mais 10 anos na garrafa!
Tem 14,8% de álcool. Bem integrado.
Custa 289 reais na Ravin.
Acabou?
Não!
A Sophia se levantou mais uma vez para preparar o Gran Finale!
O Quinta de la Rosa Porto LBV 2006 é um vinho cheio de fruta. Um Porto moderno, assim como a garrafa que tem um novo formato.
Pisa a pé.
Boa doçura e estrutura.
Vinho de 98 reais.
O Gran Finale mesmo ficou para o Quinta de la Rosa Porto 10 anos Tawny.
Cor vermelho tijolo.
No nariz nozes, figo seco, tâmaras, maravilha!
Na boca é macio, elegante, muito bem equilibrado.
O final é longo e vem com notas de nozes.
Super vinho!
Custa 129 reais na Ravin.

Para acompanhar os dois vinhos do Porto (ficou melhor com o LBV), esse envelope de banana com sorvete de creme e calda de chocolate.
Nem preciso dizer nada.
Tem a foto aí ao lado.
O Rosa Maria fica na Rua Purpurina, 107 na Vila Madalena.
www.restauranterosamaria.com.br
e a Ravin vende seus vinhos também pelo site: www.ravin.com.br

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...