Já tinha provado o Churchill Cabernet Franc e gostei bastante, aí o João Filipe Clemente veio com essa incrível descoberta.
Estávamos na Vino & Sapore para uma degustação de vários vinhos e começamos com essa surpresa maravilhosa.
O nome vem da participação de Nathan Churchill no projeto. Algo como um entra com as barricas (Nathan) e outro com as uvas (Valmarino).
O norte americano Nathan Churchil trabalha vendendo barricas, por isso, este espumante tem barrica e é safrado.
Pinto Bandeira fica a 12 quilômetros de Bento Gonçalves e como característica tem o amadurecimento um pouco mais tardio das uvas.
De lá saem ótimos espumantes!
Esse é um deles.
Chardonnay 90% e Pinot Noir 10%
12% de álcool.
A perlage é fina e abundante.
No nariz aparece um toque de madeira, mas sem exagero, sem incomodar, e pelo contrário, agradável.
Notas minerais e de caramelo se misturam a frutas brancas e um leve toque de panificação.
Na boca a cremosidade foi o que mais me impressionou.
Cremosidade digna dos Champagnes!
Tem boa acidez e final com frutas maduras.
Passou 120 dias em carvalho.
Deixa a boca limpa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
Nenhum comentário:
Postar um comentário