sexta-feira, janeiro 21, 2011

Bueno Cuvée Prestige tiragem 2008 - Vale dos Vinhedos - RS - Brasil


Este espumente produzido pela Miolo em parceria com o narrador Galvão Bueno, foi elaborado com 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir, com uvas do vinhedo de São Gabriel, em Garibaldi.
A perlage é fina como de se esperar num espumante elaborado pelo método tradicional (Champenoise). Com o tempo, talvez pela taça, a perlage foi desaparecendo, mas normalmente não levo muito em consideração pois um mínimo detalhe ou resquício de detergente na taça pode atrapalhar.
No nariz o tradicional pão tostado, maça verde e abacaxi.
Na boca tem boa acidez, é elegante e cremoso.
Mais um grande espumante brasileiro.
Não é safrado, foi elaborado com as três últimas safras, no ano de 2008.
Garrafa número 383.
Custa de 60 a 70 reais.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...