Seguindo nossa visita por Mendoza, visitamos a Bodega O.Fournier.
A Maria Eugênia Lombardi nos ofereceu um almoço harmonizado muito interessante.
Granizado de Remolacha (tipo de uma raspadinha de beterraba) (foto acima), Apio con Huevo de Codorniz Ahumado (Aipo com ovos de codorna defumados), Sopa Fria de Almendras (amêndoas) (foto abaixo), Confit de Conejo con Papas Crujientes y Pimientos Asados (coelho, batatas e pimentão), Sorbet de Torrontés y Helado de Menta con aire de Chocolate. Vamos aos vinhos:
O Sauvignon Blanc 2010 Urban Uco, é engarrafado com a tampa de screw caps. Tem cor bem clara, notas de pêssego, abricó e maracujá. É bem interessante na boca. Boa acidez, macio e equilibrado.
É um vinho ligeiro, sem grandes pretensões, mas é bom.
Cumpre bem o papel.
Passou 3 meses em barrica. O Final é médio.
O Bcrux 2006, é um corte de tempranillo 60% e malbec 40%. Descansou em barricas por 12 meses (80% Francês e 20% americano). Tem cor intensa. No nariz amora, mirtilo, chocolate, tostado e especiarias.
Na boca mostra boa acidez, elegância e equilíbrio.
É um vinho encorpado, com bom final de boca.
Já o Alfa Crux 2003 passou 20 meses em barricas francesas (80%) e americana (20%). Também é um corte de Malbec e Tempranillo,mas é mais intenso. Começando pela cor bem concentrada. Frutas negras, especiarias e tabaco dão o tom. Na boca tem boa acidez e elegância.
O vinho ainda deve evoluir bastante. Está jovem!
O final é longo.
Viajamos convidados pela Mendoza Holidays www.mendozaholidays.com
Voamos LAN e ficamos no Hyatt e no Intercontinental.
Os vinhos O.Fournier são importados pela Vinci
www.vincivinhos.com.br
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