Para se ter uma ideia da importância dos vinhos biodinâmicos, no final de 2009, a superfície de vinhedos de agricultura biológica ou biodiâmica em atividade ou em conversão chegava a 39 mil hectares. Número que mostra que a superfície dobrou em 4 anos e se multiplicou por 8 em 14 anos. O número de engajados aumentou 31% em um ano chegando a 3024 vinícolas no censo feito em 2009. A variação varia conforme a região da França, já que algumas são mais propícias a pragas por questões climáticas e evitam se aventurar. O Languedoc-Roussillon lidera com 12 661 hectares, + 52 % em relação a 2008, Provence-Alpes-Côte d’Azur 8 981 hectares, + 35 % em relação a 2009 e Aquitaine 5 464 hectares, + 45 %. A progressão também é forte em outras regiões, mas como disse antes, algumas oferecem mais riscos e claro que não estamos achando que isso é apenas uma filosofia. É sim um negócio e todos devem encarar como tal. a Agência Biô acredita que seguindo essa tendência, em 3 anos os vinhedos Biô serão duas vezes maiores.
fonte: www.journalduvin.fr
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