quinta-feira, fevereiro 25, 2010
Interfood Apresenta os Vinhos Da Vinicola Fantinel No Fasano
O Fasano dispensa qualquer tipo de comentário. É impecável!
Nem bem cheguei e o serviço perfeito do restaurante já me ofereceu uma taça do Prosecco Fantinel.
Belo perlage. método charmat.
Como de costume nariz de frutas cítricas e notas florais. Na boca uma boa cremosidade e um leve amargor final muito agradável.
O primeiro prato foi uma salada de caranguejo do Alasca com massa fria. Perfeito!
O branco Borgo Tesis Pinot Grigio 2008 acompanhou bem o prato e mostrou qualidade.
A cor tem um leve tom rosado, que mostra que a casca da uva ficou em contato com o vinho por mais tempo, dando mais aromas. Pois é, embora seja uma uva de vinhos brancos, a Pinot Grigio, assim como a Gewurztraminer, por exemplo, tem casca rosada.
O Borgo Tesis custa 65 reais. Barato em relação a qualidade.
Notas de lichia no nariz e na boca. O mesmo amargor agradável do Prosecco.
Final persistente.
Mais uma obra de arte: Massa fresca com ragu de pato e perfume de zimbro. Maravilhoso!
Dois vinhos acompanharam o prato. Bons e com preços justos. Borgo Tesis Merlot 2008. Bem característico com a elegância típica da merlot, redondo e aveludado com notas de framboesa.
O outro vinho era um Refosco. Refosco de Pedunculo Rosso 2008.
Na Itália acreditam que um casamento sem Refosco é um casamento sem sorte. Era o vinho preferido de César.
Este tem bons taninos, vinho bem equilibrado, macio e elegante. Notas de frutas vermelhas maduras. Final médio.
E tinha mais!
Costeletas de cordeiro com crosta de pão e ervas com lentilha. Não tenho palavras!
O ótimo, encorpado e complexo La Roncaia Il Fusco 2005 acompanhou com exatidão!
Vinho maravilhoso!
Passou 18 meses em barrica de carvalho e mais 18 meses em garrafa,
40% de Refosco, 10% de Tazzelenghe (tradução: corta língua), 20% de Cabernet Franc e 30% de Merlot.
O preço já foi pra outro patamar: 197 reais
Terminamos com a clássica torta de massa folhada com creme Pâtisserie (Mil Folhas). Excelente!
O espumante Rosé Fantinel Seguiu a linha dos outros vinhos do produtor. Boa acidez, frescura e só pra contrariar, quem apresenta um branco quase rosé, apresenta também um rosé quase branco. Nenhum problema!
A Familia Fontinel trabalha com 300 hectares de vinhedos próprios, na região do Friuli.
A vinícola produz 4 milhões de garrafas e exporta para 60 países.
Marco Fantinel é un Ragazzo, que como eu, adora o Calcio!
www.interfood.com.br
www.fantinel.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário