Sauternes é famoso pelos vinhos doces produzidos em Yquem, Raymond-Lafon ou Rieussec. Estão entre os melhores do mundo.
O Sauternes é produzido com uvas atingidas pela podridão nobre (também chamada botrytis, um fungo que ataca as uvas, provocando uma alta concentração de açúcar).
O Sauternes é produzido com uvas atingidas pela podridão nobre (também chamada botrytis, um fungo que ataca as uvas, provocando uma alta concentração de açúcar).
Os solos são diferentes e cada produtor tem sua técnica.
Os Sauternes são quase sempre deliciosos, dourados, delicados e com uma doçura maravilhosa.
Os Sauternes são quase sempre deliciosos, dourados, delicados e com uma doçura maravilhosa.
O rei dos vinhos doces!
Eles possuem classificação própria dividida entre os vinhos de Barsac.
Appellation: Appellation Sauternes Controlée
Localização: 50 km de Bordeaux
Vilas: Sauternes, Barsac, Bommes, Fargues de Langon, Preignac
Solo: cascalho, argilo-calcário e calcário
Superfície: 1.800 hectares
Produção: 4.5 milhões de garrafas
Variedades: Sauvignon Blanc, Sémillon e Muscadelle
Guarda: 5 a 35 anos (algumas vezes mais de 100 anos)
Boas Safras: 2003, 2001, 1990, 1989, 1988, 1986, 1983, 1981, 1976
Aromas: Mel, abacaxi seco, abricó, maracujá e avelã
Harmoniza bem com Foie Gras (perfeito!), aspargos, lagosta, truta e evidentemente uma série de doces, pois é um excelente vinho para sobremesa.
Localização: 50 km de Bordeaux
Vilas: Sauternes, Barsac, Bommes, Fargues de Langon, Preignac
Solo: cascalho, argilo-calcário e calcário
Superfície: 1.800 hectares
Produção: 4.5 milhões de garrafas
Variedades: Sauvignon Blanc, Sémillon e Muscadelle
Guarda: 5 a 35 anos (algumas vezes mais de 100 anos)
Boas Safras: 2003, 2001, 1990, 1989, 1988, 1986, 1983, 1981, 1976
Aromas: Mel, abacaxi seco, abricó, maracujá e avelã
Harmoniza bem com Foie Gras (perfeito!), aspargos, lagosta, truta e evidentemente uma série de doces, pois é um excelente vinho para sobremesa.
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