O famoso vinho "claret" era produzido apenas em Pessac Léognan.
Depois o vinho perdeu importancia e Pessac Léognan se separou da appellation de Graves para ter seu próprio terroir reconhecido.
Depois o vinho perdeu importancia e Pessac Léognan se separou da appellation de Graves para ter seu próprio terroir reconhecido.
Depois disso Pessac Léognan se aproximou cada vez mais do Médoc e se afastou de Graves.
Os vinhos tintos de Pessac Léognan são conhecidos pelo bouquet bastante possante. Estão entre os melhores de Bordeaux. Só para se ter um exemplo, o Haut-Brion fica em Pessac Léognan.
Os brancos são bem equilibrados e podem envelhecer bastante, ficando prontos a partir dos 5 anos.
Os vinhos tintos de Pessac Léognan são conhecidos pelo bouquet bastante possante. Estão entre os melhores de Bordeaux. Só para se ter um exemplo, o Haut-Brion fica em Pessac Léognan.
Os brancos são bem equilibrados e podem envelhecer bastante, ficando prontos a partir dos 5 anos.
Appellation: Appellation Pessac-Léognan Controlée
Localização: Norte de Graves
Vilas: Pessac, Léognan, Grézillac, Mérignac, Talence
Solo: Cascalho
Superfície: 1.350 hectares
Produção: 9 milhões de garrafas
Variedades:
Vilas: Pessac, Léognan, Grézillac, Mérignac, Talence
Solo: Cascalho
Superfície: 1.350 hectares
Produção: 9 milhões de garrafas
Variedades:
Tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot
Brancos: Sémillon, Sauvignon Blanc
Guarda:
Tintos: 6 a 20 anos
Guarda:
Tintos: 6 a 20 anos
Brancos: 5 a 15 anos
Boas safras:
Tintos: 2005, 2004, 2003, 2000, 1998, 1995, 1990, 1988
Boas safras:
Tintos: 2005, 2004, 2003, 2000, 1998, 1995, 1990, 1988
Brancos: 2006, 2001, 1998, 1996, 1995
Aromas:
Aromas:
Tintos: Frutas vermelhas maduras, cacau
Brancos: Casca de laranja e maracujá
Os tintos harmonizam bem com paleta de cordeiro e aves
Os brancos combinam bem com peixes
Brancos: Casca de laranja e maracujá
Os tintos harmonizam bem com paleta de cordeiro e aves
Os brancos combinam bem com peixes
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