O nome Graves vem da composição do solo. O cascalho (graves) é uma mistura de pedras, argila e areia, carregados pelo rio.
A appellation fica bem na saída de Bordeaux.
Os vinhos tintos de Graves são vinhos de cor grená, ricos e mais robustos que os outros vinhos do Médoc.
Os Brancos significam dois terços da produção de Graves.
A appellation fica bem na saída de Bordeaux.
Os vinhos tintos de Graves são vinhos de cor grená, ricos e mais robustos que os outros vinhos do Médoc.
Os Brancos significam dois terços da produção de Graves.
Estão entre os melhores vinhos brancos de Bordeaux, frescos, frutados e secos (embora existam os meio secos).
A appellation "Graves supérieurs" é reservada somente aos brancos doces.
A appellation "Graves supérieurs" é reservada somente aos brancos doces.
Appellation:
Grands Crus Classés Graves, Appellation Graves Controlée e Appellation Graves Supérieur Contrôlée (reservada aos brancos doces)
Localização: Sul de Bordeaux
Vilas principais: Illats, Mazères e Portets
Solo: pedras, cascalho, argila e areia trazida pelo rio
Superfície: 3.000 hectares 75% tinto - 25% branco
Produção: 22 milhões de garrafas
Variedades: Tintos: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Brancos: Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle
Guarda: (Tintos) 6 a 20 anos, Brancos: 3 a 12 anos
Boas Safras:
Tintos: 2006, 2004, 2003, 2000, 1998, 1995, 1990, 1989, 1986
Brancos: 2006, 2003, 2001, 1999, 1996, 1995
Aromas:
Aromas:
Tintos: Frutas vermelhas, canela e cassis
Brancos: Flores, maracujá e abricó
Os tintos harmonizam bem com carne de porco assada, medalhão de vitela e pato assado
Brancos: Flores, maracujá e abricó
Os tintos harmonizam bem com carne de porco assada, medalhão de vitela e pato assado
Os brancos harmonizam muito bem com lagosta
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