segunda-feira, janeiro 11, 2010

ROERO DOCG


Roero é uma zona montanhosa situada na parte noroeste de província de Cuneo. Ela deve seu nome a uma antiga família feudal que governou o distrito.
O solo arenoso das colinas Roero produz um vinho vermelho intenso que difere da maioria dos grandes vinhos da Toscana, uma vez que rapidamente alcança um bom equilíbrio, enquanto os outros requerem envelhecimento.
Roero recebeu a sua denominação de origem em 1985, e controlada e garantida em 2006.
Os tintos podem ser "Roero" ou 'Roero' Riserva; os brancos "Roero" Arneis ou "Roero" Arneis Spumante.
Variedades: para os tintos Nebbiolo (mínimo de 95%) e uvas típicas do Piemonte (Máximo 6%). Para os brancos Arneis
Área de produção: Channel, Corneliano d'Alba, Alba Piobesi, Vezza d'Alba, Baldo d'Alba, Castagnito, Castellinaldo , Govone, Guarene, Magliano Alfieri, Monta, Montaldo Roero, Monteu Roero, Monticello d'Alba, Pocapaglia, Priocca, S. Vittoria d'Alba, S. Stefano Roero, Sommariva Perno.
solo: argila, calcário, areia e suas possíveis combinações;
Altitude: não superior a 400 metros
Envelhecimento: 20 meses, com pelo menos 6 meses em madeira
Para o Reserva Roero 32 meses, com pelo menos 6 meses em madeira
A denominação de origem e garantia "Arneis Roero" pode ser usada para descrever o vinho espumante da região
características do vinho: Cor vermelho rubi ou granada; No nariz frutado com toque amadeirado. Na boca seco, encorpado, harmonioso.
Os brancos devem apresentar cor
amarela; aroma delicado, fresco e com notas de madeira. Na boca elegância e equilíbrio
Os espumantes devem apresentar um perlage fino e persistente; cor palha,
aroma delicado, frutado, fresco, notas de fermento, pão e sabor de baunilha é elegante e harmonioso
Harmoniza bem com o Bolito Misto, Carnes vermelhas e pratos com trufas

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