Os tintos de Bergerac são bastante aromáticos. As variedades utilizadas são Cabernet Sauvignon, Merlot, Côt (Malbec), Fer e Mérille.
Os rosés são frescos e frutados. São elaborados principalmente com Cabernet Sauvignon.
Os brancos são secos e potentes. Precisam de tempo em garrafa para arredondar os taninos.
Appellation: Appellation Bergerac Controlée
Localização: Leste de Bordeaux, ao longo do rio Dordogne Cidade: Bergerac
Solo: Calcário
Superfície: 8.000 hectares
Produção: 42 milhões de garrafas (65% de tintos, 30% de brancos e 5% de rosés)
Variedades:(tintos e rosés) Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Mérille (Périgord), Fer Servadou e Côt (Malbec)
(brancos) Sémillon, Sauvignon, Muscadelle, Ondenc e Chenin Blanc
Guarda: Tintos de 2 a 4 anos. Brancos e Rosés devem ser bebidos jovens
Boas safras: 2006, 2005, 2004
Aromas: Frutas negras, vermelhas e baunilha
Os tintos harmonizam bem com frango assado, Coq au Vin e queijo mozzarela. Os brancos harmonizam com peixes e os rosés são excelentes e refrescantes como aperitivo
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