quinta-feira, janeiro 21, 2010

Appellation: Appellation Monbazillac Controlée

Monbazillac (ou Montbazillac) esta entre os melhores vinhos doces do mundo. Atingidas pela podridão nobre, as uvas apodrecem, perdem água e concentram açúcar (causada pelo fungo Botritis Cinerea). Nos melhores anos os vinhos de Montbazillac chegam a rivalizar com os famosos Sauternes.

Appellation: Appellation Monbazillac Controlée
Localização: No vale do rio Dordogne, sul de Bergerac
Cidades: Monbazillac, Rouffignac, Pomport, Colombier
Solo: Argilo-calcário
Superfície: 2.200 hectares
Produção: 6.5 milhões de garrafas
Variedades: Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle
Tipo de vinho: Branco doce e viscoso
Guarda: mínimo 5 anos, ideal 30 anos e dependendo da safra e do produtor pode chegar a incríveis 60 anos
Boas Safras: 2006, 2005, 2000, 1997, 1996, 1995, 1990
Aromas: Mel, Baunilha, Abricó e laranja
Harmoniza bem com: Foie gras, como aperitivo, queijos Roquefort e Bleu d´Auvergne

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...