A pequena vila de Nuits Saint Georges deu nome a região de Côte de Nuits, região que começa ao sul de Dijon até o limite de Côte de Beaune. Nuits Saint Georges produz principalmente vinhos tintos perfumados com aromas intensos. As vilas que produzem o Côte de Nuits, além é claro de Nuits Saint Georges, são: Chambertin, Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny, Vougeot e Vosne Romanée.
Appellation: Appellation Nuits Saint Georges Controlée e Appellation Nuits Saint Georges Premier Cru
Vilas: Nuits Saint Georges e Prémeaux
Solo: Argilo-calcário e rochoso
Superfície 300 hectares
Produção 1.7 milhões de garrafas
Variedades: Pinot Noir e Chardonnay (para os poucos brancos da região)
Guarda: 5 a 20 anos
Boas safras: 2005, 2003, 2002, 1999, 1997, 1996, 1993, 1990, 1989, 1988
Aromas: Cereja, Cassis e trufas
Harmoniza bem com carnes de caça assada e carnes com molho de vinho tinto e com os queijos Brie e Cantal.
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