Mercúrio, o mensageiro de Deus, foi a inspiração para o nome Mercurey. É a maior appellation da Côte Châlonnaise.
Era considerado um dos melhores vinhos da Borgonha, infelizmente a phylloxéra a destruiu a maior parte das vinhas.
Hoje os vinhos estão melhorando tanto em qualidade como em quantidade, mas ainda não atingiram nem a fama nem a qualidade do passado.
Os tintos são bastante perfumados e elegantes e os brancos são muito parecidos com os produzidos na Côte de Beaune. Os Mercurey Premier Cru, são parecidíssimos com os Pommard e estão entre os grandes vinhos da Borgonha.
Appellation:
Appellation Mercurey Controlée, Appellation Mercurey Premier Cru Controlée
Localização: Cote Châlonnaise, 12 km de Chalon sur Saône
Vilas: Mercurey e Saint Martin Montaigu
Solo: calcário
Superfície: 600 hectares
Produção: 3,4 milhões de garrafas de Tintos e 300 000 garrafas de Brancos
Variedade: Pinot Noir (tintos) e Chardonnay (brancos)
Guarda: Tintos de 4 a 10 anos e Brancos de 3 a 6 anos
Boas safras: 2005, 2003, 2002, 1999
Aromas: tintos, Frutas vermelhas e violeta e amêndoa e avelã e mel (brancos)
Harmoniza bem com Coq au vin e Boeuf Bourguignon no caso dos tintos e carnes brancas no caso dos brancos
Era considerado um dos melhores vinhos da Borgonha, infelizmente a phylloxéra a destruiu a maior parte das vinhas.
Hoje os vinhos estão melhorando tanto em qualidade como em quantidade, mas ainda não atingiram nem a fama nem a qualidade do passado.
Os tintos são bastante perfumados e elegantes e os brancos são muito parecidos com os produzidos na Côte de Beaune. Os Mercurey Premier Cru, são parecidíssimos com os Pommard e estão entre os grandes vinhos da Borgonha.
Appellation:
Appellation Mercurey Controlée, Appellation Mercurey Premier Cru Controlée
Localização: Cote Châlonnaise, 12 km de Chalon sur Saône
Vilas: Mercurey e Saint Martin Montaigu
Solo: calcário
Superfície: 600 hectares
Produção: 3,4 milhões de garrafas de Tintos e 300 000 garrafas de Brancos
Variedade: Pinot Noir (tintos) e Chardonnay (brancos)
Guarda: Tintos de 4 a 10 anos e Brancos de 3 a 6 anos
Boas safras: 2005, 2003, 2002, 1999
Aromas: tintos, Frutas vermelhas e violeta e amêndoa e avelã e mel (brancos)
Harmoniza bem com Coq au vin e Boeuf Bourguignon no caso dos tintos e carnes brancas no caso dos brancos
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