No passado Mâcon era conhecido pelos vinhos tintos, hoje eles continuam sendo produzidos, mas são minoria e perderam a importância para os Brancos. Mâcon é a maior região produtora de brancos da Borgonha.
Os brancos de Mâcon são leves e secos, são vinhos para o consumo diário com boa relação preço/qualidade.
Os tintos são leves e frutados.
Os vinhos chamados "Mâcon Supérieur" são produzidos nas mesmas regiões, mas são mais alcoólicos e encorpados, por isso recebem a qualificação "Supérieur".
Os chamados Mâcon Villages também são produzidos na mesma região, com as mesmas técnicas de vinificação, mas são melhores e só brancos levam a qualificação.
Appellation:
Appellation Mâcon Controlée
Appellation Mâcon Supérieur Controlée
Appellation Mâcon Villages Controlée (só vinhos brancos)
Localização: de Tournus até Mâcon
Vilas mais importantes: Mâcon, Péronne, Igé, Azé, Vergisson, Chardonnay (isso mesmo a Vila de Chardonnay existe e tem 170 habitantes) e Tournus
Solo: Calcário e giz
Superfície: 4 100 hectares
Produção: 13 milhões de garrafas
Variedades: Tintos com Pinot Noir e Gamay e Brancos com Chardonnay
Guarda: (Brancos) 2 à 3 anos (Tintos) 2 a 5 anos
Boas safras: 2006, 2005, 2003
Aromas: (Brancos) amêndoa, avelã e flores (tintos) morango e framboesa
Os brancos harmonizam bem com ostras, peixes e frango com molho branco e carnes frias. Os Tintos com massas e frango
Alguns Rosés também são produzidos na região e harmonizam bem com alguns pratos de frutos do mar
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