Appellations:Appellation Aloxe-Corton Controlée, Appellation Aloxe-Corton Premier Cru,
Appellation Corton Grand Cru , Appellation Corton Charlemagne Grand Cru
Localização: Norte da Côte de Beaune
Villages: Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny, Pernand-Vergelesses
Solo: Calcário e Marga (um tipo de calcário com uma porcentagem de 35 a 60% de argila)
Superfície: Aloxe Corton: 130 hectares
Corton: 100 hectares
Charlemagne: 60 hectares
Total: 290 hectares
Produção: Aloxe Corton: 750.000 garrafas, Corton: 480.000 garrafas, Charlemagne: 300.000 garrafas. Total: 1.530.000 garrafas. 99% da produção é de tintos.
Variedades: Pinot Noir para os tintos e Chardonnay e Pinot Beurot (Pinot Gris) para os brancos
Guarda: 5 a 15 anos: Aloxe-Corton
10 a 20 ans: Corton et Corton-Charlemagne
Boas Safras: 2005, 2003, 2002, 1999, 1996, 1993, 1990, 1989, 1988, 1985
Aromas: Frutas vermelhas e trufas nos tintos e Canela, mel e manteiga nos brancos
Harmoniza bem com: Pato, Coq au vin, carnes vermelhas, caça e no caso dos brancos o queijo Reblochon
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