Erick Jacquin caprichou no Menu. Primeiro um Filet de Robalo ao vapor, Sauternes e gengibre.
Depois um Magret de pato assado, fricassé de lentilhas verdes de Puy (fantástico!), Filé Mignon ao molho de vinho tinto com tutano por cima, uma degustação de queijos e para terminar Mil folhas de baunilha.
Um espetáculo!
Os vinhos servidos acompanharam bem os pratos e mostraram mais uma vez a qualidade que mora ao lado (no caso a Argentina).
Um espumante Nieto Senetiner Brut Nature elaborado com Pinot Noir e Malbec, muito interessante e aromático.
O Don Nicanor Chardonnay-Viognier 2007. Com notas de frutas tropicais e minerais.
O Bonarda Limited Edition 2007, com notas de frutas negras, couro e tabaco.
O Cadus Malbec 2005, cheio de especiarias, amora, e chocolate.
O grande Malbec Estiba 39, com aromas de cereja, cassis e café. Final longo e elegância impressionante. Bom para envelhecer!
O enólogo Alberto Antonini falou de sua trajetória na Argentina, da elaboração dos vinhos Nieto Senetiner e da importância de valorizar o terroir e não as variedades, como acontece com a Malbec hoje na Argentina.
Os vinhos são importados pela Casa Flora www.casaflora.com.br
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