terça-feira, outubro 20, 2009

Santa Ceia Vinhos Leva Douro, Borgonha, Navarra e Bordeaux para o Papodevinho!

A Santa Ceia Vinhos leva para o encontro Papodevinho o grande Brites Aguiar, um dos melhores vinhos do Douro e o seu vinho mais simples (que de simples não tem nada!) o Bafarela Tinto.
O Marsannay Rosé do Domaine Ballorin, uma pequena vinícola que produz fantásticos vinhos biodinâmicos na Borgonha. É um verdadeiro "Vin de Garage"!
Também os vinhos da Bodegas Nekeas, de Navarra. Vinhos com uma relação preço/qualidade impressionante.
Para terminar o Ôdace (um vinho audacioso, claro que a tradução não é essa, mas o vinho sim). Um vinho moderno produzido em Saint-emilion com as uvas do Château Grand Bert.
Quem gosta de saber as variedades aí vai:
Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz, para o Brites Aguiar. Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional para o Bafarela.
Para o Marsannay, é claro, Pinot Noir.
Para o El Chaparral (Nekeas) Garnacha. O Nekeas Branco Viura e Chardonnay e o tinto Tempranillo e Merlot.
O Ôdace, como é de costume em Saint-Emilion é elaborado com a Merlot e um pouquinho de Cabernet Franc.

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