A CINSAUT é cultivada principalmente no Languedoc, na Provence e no Rhône, porém é cultivada em diversas partes do mundo e até em países não muito tradicionais, ou pouco divulgados como Marrocos, África do Sul e Líbano. É mais leve e suave que as outras uvas do Languedoc e do Rhône, por isso mesmo tem boa importância no corte, já que suavisa os excessos das outras castas. Os vinhos do Minervois e Côtes-du-rhône utilizam a Cinsaut. Encontramos normalmente notas de amora, morango, framboesa, groselha, violeta, rosa, especiarias, terra, avelã e alcaçuz.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
A região sudeste o Brasil cresce a passos largos. Cada dia novos vinhos aparecem no cenário brasileiro da dupla poda. São vinhos elaborados...
Nenhum comentário:
Postar um comentário