sexta-feira, julho 17, 2009
Calda Bordaleza 2006 - Tinto - Bairrada - Portugal - O Rótulo é Feio, Mas o Vinho!
O produtor Manuel dos Santos Campolargo não poderia escolher um rótulo mais feio para colocar dentro da garrafa um vinho tão especial. O nome também é bastante estranho, pois a Calda bordalesa é um preparado de sulfato de cobre, cal hidratada ou cal virgem e água. O preparado é bem eficiente para combater fungos nas vinhas. Com certeza o nome foi escolhido por causa do corte: Merlot 75% e 25% de Petit Verdot e um pouco de Cabernet Sauvignon. Quanto ao rótulo não sei a explicação, mas com certeza tem quem goste. O vinho eu gostei! Muito!
Bastante francês, cor rubi transparente, muito elegante nos aromas. Cassis, amora, groselha, cacau e alguma especiaria. Na boca é incrível! Uma elegância digna de grandes vinhos de Bordeaux!
Os taninos são bem trabalhados, é um vinho redondo, mas tem uma potência que só pode ter vindo do terroir da Bairrada. Vai envelhecer muito bem, taninos firmes e acidez perfeita. Deve melhorar ainda mais.
Depois disso peço desculpas por esculhambar o rótulo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
Nenhum comentário:
Postar um comentário