Pela manhã meu amigo Tristan Depauw pegou seu carro e viajou 2 horas para me encontrar na Borgonha. Ele me levou diretamente ao Domaine de Michel Picard em Chassagne Montrachet. Tristan trabalha com Xavier Vignon e ajuda a tornar os vinhos Xavier mais conhecidos. Me contou de um pedido enorme dos Estados Unidos em plena crise mundial.
Chegando ao belissimo Domaine fomos recebidos pela simpaticissima Francine Picard. Ela me contou que depois da segunda guerra seu pai ficou sem nenhuma vinha e começou do zero para chegar na grande produção que possui hoje. Verdade que os vinhos, que no Brasil são importados pela Bruck, não chegavam perto do que são hoje. Depois que assumiram o negocio, Francine e seu irmão implantaram um esquema super profissional que hoje inclui um pequeno hotel para os amantes do vinho.
Provei os vinhos e realmente estão em um nivel bastante alto!
Os brancos são excelentes e os tintos muito bons!
O hotel também vale muito a pena!
www.michelpicard.com
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