segunda-feira, dezembro 22, 2008

Grandes vinhos para grandes ocasiões - Mendoza - Argentina


Achaval Ferrer 2002 - Finca Altamira

O responsável por este que já está sendo considerado o melhor vinho argentino é o italiano Roberto Cipresso. Ele utiliza 95% de carvalho francês (100% novo) e 5% de carvalho americano, e não tem prazo fixado para o envelhecimento. Neste 2002 foram 14 meses.Tem características de um vinho de Bordeaux.É profundo, cor púrpura opaca. No nariz mistura amora, frutas negras, como cereja. Um toque mineral, lápis e algumas notas florais. Na boca é suave e volumoso com toques de especiarias, mirtilo e cassis. O carvalho trouxe uma certa doçura. O tanino da estrutura, mas é muito bem integrado. Ótimo potencial de envelhecimento.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...