sexta-feira, dezembro 26, 2008
Deu no Le Figaro - A Adega de 20 mil garrafas de Paul Bocuse
Não é uma adega pessoal, é a adega do L´Auberge de Collonges au Mont-d´Or, o famoso restaurante 3 estrelas Michelin do Chefe mais importante da gastronomia tradicional. A adega é mantida na temperatura de 13 a 14 graus, tem mais de 350 metros quadrados e lá estão vinhos de todas as regiões francesas. A organização é perfeita, cada região na sua prateleira e os nomes dos Domaines e Châteaux com indicações bem visíveis. Château Mouton-Rothschild, Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Margaux, Château Haut-Brion, Château d'Yquem, todos de diversas safras diferentes. O famoso Château Pétrus 1966. Magnum do Pétrus 1970, entre outras raridades. O sommelier Mathieu Vial, disse na reportagem que um restaurante como este precisa de todos estes vinhos, mas se voce pretende ir até lá não desanime, existem bons vinhos a partir de 40 euros.No corredor onde estão as Champagnes: Krug, Deutz, Roederer, Dom Pérignon, Gosset, além de servirem champagnes não safradas em taças como a Veuve Clicquot ou Billecart-Salmon. As meias garrafas e os vinhos estrangeiros também tem seu espaço. Entre os vinhos da Borgonha um Romanée Conti 1966.
Se os mais baratos estão na faixa de 40 euros, os mais caros chegam a passar dos 4500 euros, preços de Europa, se pensarmos em Brasil seguramente chegaríamos a 30 mil reais pelo vinho mais caro.
Quem quiser e puder ir ao templo da gastronomia mundial (cerca de 150 euros por pessoa + o vinho) vai aí o endereço: 40 Rue de la Plage - 69660 - Collonges-au-Mont-d´Or - fica pertinho de Lyon!
Telefone para reservas 0033 8 92 68 06 89
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