domingo, dezembro 07, 2008
Cave Geisse - Brut Nature Terroir - Cave Amadeu - Brasil - Método Tradicional (Champenoise)
Espumante produzido em Pinto Bandeira (Bento Gonçalves), Rio Grande do Sul. É considerado por muitos o melhor do Brasil. Cor amarelo palha, com reflexos dourado. Perlage impressionante! Borbulhas finas e persistente. Aromas de flores, maçã verde, frutas secas, cítricos, brioche e mel. Na boca mostra uma cremosidade e corpo que pode passar por um champagne sem nenhum problema. É bem feito, tem muita qualidade e é nacional. É uma boa oportunidade de deixar os modismos de lado e descobrir a qualidade incontestável dos nossos espumantes. Vinho persistente, feito pelo método Champenoise (tradicional) com a segunda fermentação em garrafa, onde se adiciona açúcar e leveduras no vinho tranquilo. Essa fermentação produz o gás carbônico, que preso na garrafa transforma o vinho tranquilo em espumante. Depois é acrescentado o licor de expedição, que é a mistura de vinho, açúcar e leveduras, isso dará inicio a fermentação em garrafa. Nessa segunda fermentação o gás carbônico cria um sedimento de células de leveduras mortas. As garrafas são colocadas em prateleiras próprias (pupitres), giradas diariamente por um remueur e os sedimentos vão para a parte do gargalo da garrafa. O gargalo é resfriado e os sedimentos retirados. É o método mais trabalhoso, mas é o único utilizado na Champagne e é seguramente o melhor. Uvas: Chardonnay e Pinot Noir. Custa cerca de 90 reais.
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