Uma vez
um amigo me disse que não pedia essa champagne
porque não sabia
dizer o nome.
Então vamos
lá: têtãngê.
Aí você encontra
outro problema,
é saber se quem vende sabe pronunciar.
Mas aí também já é demais.
Essa foi a minha champagne para
brindar 2012.
É uma das
raridades que não passou para mãos de
gigantes empresas multimarcas e segue
todos os estágios
da produção pelas mãos de um Taittinger.
Pierre-Emmanuel Taittinger cuida de
tudo, supervisiona tudo, participa.
A casa declara que a base e a alma de seus vinhos é a Chardonnay,
embora ela não seja a variedade com mais hectares plantados.
A Pinot Noir lidera com 48%, deixando
a Chardonnay com 37%
e apenas 15% de Pinot Meunier.
Outra norma da casa é o tempo de produção.
Todos os vinhos passam no mínimo 30
meses em cave.
Esse foi
elaborado com 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay.
A perlage é fina, persistente e barulhenta.
Sempre me refiro ao barulho, pois
costumo escutar
o movimento das borbulhas.
Faça isso um dia e veja que os sons são diferentes
em cada espumante.
A cor é palha
com reflexos dourados.
No nariz
notas florais, brioche saído do forno, pêssego e baunilha.
Na boca os sinais dos 3 ou 4 anos de
cave antes da comercialização.
O
vinho é elegante, equilibrado, cremoso, delicado e um final longo
com notas de mel no retrogosto.
É importada pela Expand:
http://www.adegaexpand.com.br/
Custa cerca de 230 reais.
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domingo, janeiro 01, 2012
Taittinger Brut Réserve - Champagne - França
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