terça-feira, janeiro 04, 2011

Caratello Vin Santo 2001 - Pietro Beconcini - San Miniato - Toscana - Itália



O Vin Santo é um dos vinhos que envelhecem por mais tempo ganhando qualidades com o passar dos anos.
Caratello é o nome da barrica usada para fermentação do Vin Santo del Chianti (foto a esquerda).
Este tem cor dourada.
17,5% de álcool.
Elaborado com Trebiano Toscano e Malvasia Bianca.
As uvas foram secas por 6 meses e a fermentação lenta aconteceu no Caratello.
No nariz notas de amêndoa, nozes, damasco seco, tâmaras, e figo seco.
Na boca é doce, tem boa acidez, notas de mel no retrogosto e um final quase eterno!
Garrafa de 500 ml.
São produzidas apenas 1500 garrafas.
Existem algumas (poucas) disponíveis no Brasil pelo telefone 11 - 78390543
Custa 242,00 reais.

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