sexta-feira, março 02, 2018

Caê Restaurante e Bar - O Melhor de BH...






Quando a gente conhece bem uma cidade, a gente pensa que conhecemos o melhor que ela pode oferecer.
Tá certo que o Caê tem só alguns meses, mas não me perdoo...
Gosto de chegar cedo para evitar as filas. Quase que não deu certo. Cheguei antes da 19:30 e sobravam poucas mesas.
Desde o primeiro atendimento, bem informal e gentil, percebi que estava entrando terreno mineiro autêntico.
Qual outro lugar do Brasil o garçom te trata como se fosse um amigo respeitoso, de longa data.
Eu acho que cometo sempre a indelicadeza de levar meu próprio vinho e não me importo de pagar a rolha, mas acho indelicado. Mas faço.
Meu novo amigo minha garrafa de 10 anos com respeito, serviu, provou, curtiu, compartilhou com os amigos...




Quando a Bochecha de Porco com farofa crocante chegou, eu imediatamente lembrei do *Fialho, lembrei de restaurante em **Arroches, que nem me lembro o nome, e lembrei das ***Carrilleras Madrileñas de cerdo ibérico, que os turistas analfabetos gastronômicos torcem o nariz e eu sou capaz de brigar por uma garfada.
O Caetano não é brincadeira.
A textura da carne, assada em baixa temperatura, a cebola, a farofa, o vinho que levei de casa...
Podia ter parado por aí.
Não parei.





O Arroz com Cordeiro, lentilha e cebola crocante me deu uma lição: Quando o primeiro prato for perfeito, vá para o segundo.
O cordeiro tinha a textura macia, o arroz não era o de risoto, era muito melhor. Longo, cozimento no ponto, saboroso e leve.
Fosse um risoto não aguentaria.
Provei também uma panturrilha de porco dos deuses.




O vinho que já tinha 10 anos e era o melhor Cabernet Franc do Chile, já tinha sido esquecido.
O Franco 2008, da Viña Maquis estava impecável, excelente, mas nada sobrevive a tal prova.




Comi um doce, paguei a conta e pedi pra chamar o Caetano.
Ele tem cara de chef, roupa de chef, mãos mágicas e alma mineira.
Marquei de gravar com ele em Abril. Não ando com câmera a tira colo.
Ganhei o dia.




Achei o melhor restaurante de BH.
Simples, sofisticado, sabor 100%.
"Deixa eu cantar que é pro mundo ficar odara
Pra ficar tudo joia rara
Qualquer coisa que se sonhara
Canto e danço que dará."

*Fialho é um restaurante em Évora (Alentejo) que é considerado um dos melhores de Portugal.
**Arronches é uma cidade alentejana, onde as bohechas de porco preto, são especialidade máxima.
***A Carrillera é um prato de Bochechas de Porco Ibérico servido pelos 4 cantos de madrid.

Caê Restaurante e Bar - Rua Outono 314Belo Horizonte - fone: 31 25282244 - melhor reservar.

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