quinta-feira, setembro 15, 2016

Empresa de Bordeaux descobre uma alga que pode combater naturalmente doenças nos vinhedos.





É uma empresa pequena, chamada ImmunRise.
Eles trabalham com uma alga microscópica, que produz moléculas com função bio-pesticida.
Por enquanto só foram feitos testes de laboratório, sem nenhum teste de campo, mas a microalga, reduzida em pó, compate com eficácia 100% os fungos responsáveis pelas principais doenças que atacam tomates, batatas, trigo, banana e principalmente os vinhedos.
A eficácia medida foi de 100% contra o míldio e 50% contra a Botrytis (podridão cinza, não a nobre).
A alga combate também outras doenças da vinha menos importantes.
As expectativas são muito boas, num ano em que Bordeaux anunciou que pretende reduzir o uso de pesticidas em 50% até 2025.

Na reportagem de hoje, Jean-Michel Deiss dá uma pequena mostra do que é a viticultura.



Muito se fala que o vinhedo que se esforça para sobreviver produz melhores uvas, mas nunca isso foi mostrado com tanta clareza como neste dia, com Jean-Michel Deiss, do Domaine Marcel Deiss.
Vale a pena ver:

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