quinta-feira, fevereiro 11, 2016

Cariñu 2011 - Tinto - Chateau Cabezac - AOC (ou AOP) Minervois - França




Elaborado principalmente com vinhas velhas (80 anos), esse Cariñu é uma explosão de fruta.
Passou 18 meses em barricas usadas de carvalho francês.
No nariz, muita fruta vermelha e negra, notas de ervas aromáticas, pimenta...
Na boca é seco, encorpado, taninos (médio+) com textura macia, muito bem domados.
Boa acidez (média +), sensação alcoólica média+, muito equilibrado.
Intensidade de sabor (média+), prevalecendo as frutas vermelhas e negras (cereja, amora, jabuticaba...), canela, azeitona preta e um leve toque de torrefação.
Tem potência, equilíbrio e simplicidade.
Não é um vinho complexo, com grande diversidade aromática, mas é um vinho delicioso e que cumpre o que promete.
Persistência média+.
Vinho jovem, deve envelhecer de forma interessante, ganhando aromas além da fruta.
Nota: 91
Não tem importador no Brasil.
Custa cerca de 14 Euros na França.

O Vinho e a Pintura - Kanako Kuno - 9



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