sábado, dezembro 20, 2014

Provei 3 rótulos da Champagne Henriot



Começando pela Brut Souverain.
40% Chardonnay e 60% Pinot Noir.
3 anos em contato com as leveduras.
A perlage (borbulhas) é fina, barulhenta, persistente.
No nariz melão, notas cítricas, brioche, pão torrado, amêndoa, nos moscada.
Na boca tem excelente cremosidade, boa acidez, equilíbrio, notas cítricas e de baunilha.
Longo.
Importador: http://www.vinci.com.br/product.aspx?idProduct=1946000&src=1946000
Preço: 147,50 dólares
Nota: 92/100
Relação preço/qualidade: 3/5


A Henriot Blanc de Blancs é elaborada com Chardonnay (100%).
Perlage (borbulhas) fina e abundante, barulhenta.
Passa de 2 a 5 anos nas caves, antes de ir ao mercado.
No nariz notas de damasco seco, pão na chapa (com manteiga), floral, cítrico, mineral, complexo.
Na boca a mousse é incrível.
Equilibrada, elegante, fresca e com um final longo com notas de mocaccino.
Importador: http://www.vinci.com.br/product.aspx?idDept=0&idProduct=1947000#detalhe
Preço: 154,25 dólares
Nota: 93/100
Relação qualidade/preço: 3/5


A prova terminou com o Henriot Rosé Brut.
Elaborado com Pinot Noir (58% - vinificado como vinho tinto) e Chardonnay (42%).
A mesma perlage (borbulhas) fina, persistente, barulhenta.
No nariz notas de groselha, morango, framboesa, floral, e mineral.
Na boca é elegante, as borbulhas não agridem, formam boa mousse e dão frescor.
final longo.
Importador: http://www.vinci.com.br//Product.aspx?idProduct=0689020#detalhe
Preço: 168,50 dólares
Nota: 92/100
Relação preço/qualidade: 3/5

O Vinho e a Pintura - Erwin Dazelle


Erwin Dazelle é francês de Bayonne.

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