segunda-feira, março 24, 2014
Caballo Loco Grand Cru Maipo/Andes 2011 - Valdivieso - Chile
Os vinhedos desse "Cru de Maipo Andes" estão a 600 metros de altitude e nesta safra, passou por um outono muito longo, sem excesso de calor.
Tinto elaborado com Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
No nariz é limpo, tem boa intensidade aromática, notas de goiabada, cassis, mentolado e tabaco.
Na boca é seco, suculento.
Tem acidez média/alta, taninos finos, com textura aveludada, encorpado, notas de frutas vermelhas e negras maduras, especiarias doces (baunilha, cravo), chocolate.
Final longo.
Preço (2010 disponível no Brasil): 238,00 - na Ravin - www.ravin.com.br
Nota: 91/100
A foto é do vinho de 2010.
Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 8 - AOC Fleurie
A AOC Fleurie é um famoso Cru de Beaujolais.
São 870 hectares de vinhedos plantados a altitudes que
variam entre 220 e 430 metros.
A produção anual é de cerca de 42.500 hectolitros de vinhos
tintos elaborados com a Gamay.
Os vinhos são elegantes e muita gente explica essa elegância
citando a exposição ao sol (sudeste e nordeste).
Mas não se pode esquecer da variação climática, já que o
terroir contra com 3 influências (oceânica, mediterrânea e continental).
Tudo isso ajuda, e muito, no desenvolvimento da Gamay.
Os vinhedos se desenvolvem melhor nas zonas mais baixas da
AOC, onde os solos são mais profundos e ricos em argila.
Os vinhos oferecem os aromas de frutas vermelhas típicos da
Gamay e notas florais (principalmente violeta e rosa).
Os vinhos são estruturados, com bom equilíbrio e
personalidade.
Os vinhos da AOC Fleurie ainda oferecem boa capacidade de
guarda (principalmente os elaborados com uvas de vinhedos da parte baixa da
AOC).
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