sexta-feira, outubro 11, 2013

Todovino no Encontro de Vinhos Curitiba 2013

O Encontro de Vinhos Curitiba 2013 está surpreendendo, muitos expositores interessados, que devem fazer da feira da capital paranaense um evento espetacular.
A Todovino/Interfood foi a campeã do TOP 5 no ano pasado, com o Trapiche Finca Las Palmas.
www.todovino.com.br
Seguramente, em Curitiba, o Encontro de Vinhos terá mais de 200 rótulos para degustação.
Não dá pra perder!
Dia 9 de novembro, das 14 às 22 horas, no Hotel Bourbon Convention: Rua Cândido Lopes, 102 - Centro - Curitiba.
Ingressos no local: 60 reais.
Ingressos antecipados pelo site: 50 reais http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Sócios da SBAV ou ABS: 30 reais.

Lembranças do Languedoc-Roussillon - O dia em fui jurado...

Estou repetindo a série gravada no ano passado no Languedoc-Roussillon, na ocasião do Festival Sud de France, que acontece em São Paulo até o dia 13, onde restaurantes e lojas especializadas estão vendendo produtos e a gastronomia da região.
https://www.facebook.com/festivalsudfrancesao
Hoje mostro o dia que fui jurado e provei grandes vinhos doces na divisa com a Espanha.



Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 70 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Bourgogne Le Chapitre




A AOC Bourgogne Le Chapitre foi criada para os vinhos tintos e brancos produzidos na comuna de Chenôve, na Côte-d’or.
É bem pequena, com pouco mais de 5 hectares. 
O rendimento máximo pro hectare é de 60 hectolitros para os brancos e 55 para os tintos.
Para os Brancos Chardonnay e para os Tintos Pinot Noir.
Os solos são de calcário, marga e argila. Perfeito para as duas variedades.
Os tintos têm aromas de frutas negras, couro, e notas animais.
Na boca são elegantes, complexos e macios.
Os brancos são secos e frescos, com aromas de flores brancas e frutas cítricas.

Tanto brancos como tintos, têm bom potencial de guarda.

Cabernet Sauvignon - Características Olfativas


A uva tinta CABERNET SAUVIGNON é plantada no mundo inteiro e quando conserva as características, principalmente de Bordeaux, tem uma profundidade e classe inconfundível. Os aromas mais comuns são de frutas vermelhas, principalmente framboesa e frutas negras como mirtilo e cassis. Pimentão verde e pinho também são característicos. Nos vinhos que envelhecem bem, encontramos geleia de amora, pimenta, alcaçuz, couro, pimentão e creme de cassis. O envelhecimento em madeira deixa o vinho elaborado com Cabernet Sauvignon com notas de baunilha, canela, defumados e chocolate amargo.

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...