quarta-feira, setembro 25, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 64 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Saint-Romain
A AOC Saint-Romain produz Brancos e Tintos, mas a reputação é dos Brancos de Chardonnay.
Os vinhedos ficam em altitudes que variam entre 290 e 430 metros..
São 150 hectares em encostas íngremes e solos excelentes.
A composição varia entre marga, calcário e argila.
Os fatores climáticos têm um papel importante na AOC.
Em safras especiais, os vinhos chegam a ser fora de série e nos anos mais frios e chuvosos, vinhos são comuns e não mostram grande complexidade.
As variedades são Chardonnay e Pinot Noir.
A produção anual é de cerca de 4 100 hectolitros.
Os tintos, menos conhecidos, têm menos estrutura e nem sempre evoluem com o tempo em garrafa.
São frutados, com notas de groselha, framboesa e cereja.
Os brancos também são bastante frutados, mas oferecem também notas florais e minerais.
A mineralidade bem marcada também aparece na boca e fica menos evidente com o envelhecimento, dando lugar a notas mais adocicadas.
Podem ser guardados pro alguns anos, mas são mais interessantes jovens.
Dunamis Cor 2011 - Merlot Cabernet/Sauvignon - Dom Pedrito - Campanha Gaúcha - Brasil
Esse Cabernet/Merlot, chamado Cor, é um vinho bastante frutado.
Chama Cabernet Merlot, mas isso quer dizer, Merlot + as duas Cabernet: 40% de Franc e 10% de Sauvignon.
Uma boa oportunidade de provar um corte com predominância da Merlot e da Cabernet Franc.
No nariz notas de cereja, framboesa, floral e terra.
Na boca é bastante macio, tem corpo ligeiro a médio, muita fruta, e o final bem constante.
Não é longo, mas não é curto, e constante.
Aparece uma leve nota de baunilha.
Boa acidez, fresco.
Gostoso de beber.
Tem 12% de álcool.
Custa em torno de 40 reais.
Nota: 86/100
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