terça-feira, agosto 20, 2013

Na última parte da entrevista especial com Adolfo Lona, ele falou sobre as dificuldades do setor. Os impostos...

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 50 - Sub-Região - Côte-de-Beaune - AOC Corton




A AOC Corton classifica um dos dois vinhos da Montanha de Corton com a distinção Grand Cru. 
No rótulo o nome da AOC pode estar acompanhado do nome do lote de origem dos vinhos.
Os vinhedos ficam n'as comunas de Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny e Pernand-Vergelesses. 
São 100 hectares principalement de tintos e pouce mais de 2 hectares de brancos.
Os vinhedos estão plantados em altitudes que variam entre 215 e 350 metros.
A exposição solar é de sudeste e noroeste. 
O solos são de marga na parte central da encosta e de calcário na parte mais baisa, também com uma boa concentração de argila e pedras de silício.
Na parte alta da encosta, o solo calcário prevalece, ao lado do bosquet de Corton.
A produção anual é de cerca de 3500 hectolitros, sendo apenas 149 de brancos.
Os tintes são potentes e encorpados, com notas de groselha, mirtilo e kirsch, e também notas florais, animais e de alcaçuz.
São vinhos bem complexos.
É aconselhavel abrir essas garrafas só depuis de 4 anis no mínimo e 12 anos em casos dos vinhos mais importantes.
Os brancos, apesar de pouco produzidos, são elegantes e raçudos.
No nariz são frutados, com notas de flores, frutas cítricas, notas minerais, manteiga, mel e maçã assada com canela.

Devem set consumidos depuis de 4 a 10 anis de garrafa.

O Vinho e a Pintura - Tomas Fedro - 10


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