domingo, agosto 04, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 40 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Bienvenues-Bâtard-Montrachet



A AOC Bienvenues-Bâtard-Montrachet é um de Grand Cru das áreas de Puligny e de Chassagne-Montrachet. 
Os vinhedos de Chardonnay ocupam apenas 3,68 hectares em altitudes entre 240 e 250 metros.
Os solos são argilosos e mais densos, com menos drenagem.
O grande trunfo da AOC é a exposição leste, que favorece a maturação das uvas e garantem o status de Grand Cru aos vinhedos.
São produzidos apenas cerca de 172 hectolitros por ano.
Os vinhos são (brancos) complexos, ricos em aromas, com excelente potencial de guarda e perfeitos para acompanhar pâté de fois gras, lagosta e camarões.
Importante ficar atento na temperatura de serviço, normalmente se servem tintos muito frios e o ideal para essa categoria de vinhos é entre 12 e 14 graus.

O Vinho e a Pintura - Tomas Fedro - 7


Título: A night alone

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