domingo, abril 21, 2013

Champagne Lombard no Encontro de Vinhos Off - São Paulo


Uma tradição de 3 gerações que produzem Champagnes desde 1925.
Thierry Lombard já mandou suas Champas para o Encontro de Vinhos Off.
Vai ser a primeira vez que elas serão abertas no Brasil.
Brut, Brut Premier Cru, Millesimé, Brut Rosé, Demi-sec estarão na mesa.
O top Tanagra, está esgotado, mas quem sabe não chega uma garrafa.
Não dá pra perder:
Terça, das 14 às 22 horas, na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - São Paulo
www.casadafazenda.com.br
Ingressos no local por 60 reais.

Quem comprar ingresso antecipado paga 50, no site do evento: http://www.encontrodevinhos.com.br/expositores/
Ou na loja Portal dos Vinhos: www.portaldosvinhos.com.br

Taças Chef&Sommelier para tantos vinhos grandiosos no Encontro de Vinhos Off - São Paulo


Imagina uma feira como o Encontro de Vinhos Off, com grandes vinhos, grandes produtores, com Champagnes, Amarones, grandes vinhos dos quatro cantos do mundo e uma taça qualquer?
Se tem uma coisa que não é frescura no mundo do vinho é a taça.
Imagina tomar um super vinho em uma taça qualquer?
Absurdo!
As taças Chef&Sommelier estão com o Encontro de Vinhos desde 2012.
Taças garantidas, só falta esperar a terça-feira chegar.
das 14 às 22 horas, na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - São Paulo
www.casadafazenda.com.br
Ingressos no local por 60 reais.

Quem comprar ingresso antecipado paga 50, no site do evento: http://www.encontrodevinhos.com.br/expositores/
Ou na loja Portal dos Vinhos: www.portaldosvinhos.com.br

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 39 - Sub-Região Haut Rhin - Alsace Grand Cru Pfingstberg




Os vinhedos do Grand Cru d'Alsace Pfingstberg, ou « Mont de la Pentecôte », ficam na comuna de Orschwihr a 20 quilômetros de Colmar no departamento do Haut-Rhin. 
Os 28,15 hectares de vinhedos estão plantados em altitudes que variam entre 275 e 370 metros, em encostas pouco íngremes com exposição sudeste.
Com uma exposição ao sol não muito agressiva, as uvas deste Grand Cru, são colhidas quase sempre mais tarde favorecendo a concentração de açúcar e o equilíbrio com a acidez.
As variedades mais importantes são: Muscat (0,8 hectare), Gewurztraminer (2,6 hectares), Pinot Gris (3 hectares) e Riesling (5 hectares).
Os solos são de calcário e granito, pesados e profundos.
Os vinhos são austéros, complexos, encorpados, e de guarda.
Na juventude mostram aromas florais bem marcados.

Conversei com Renato Frascino sobre água mineral

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...