quinta-feira, fevereiro 14, 2013

Voilà Gourmet no Encontro de Vinhos Rio de Janeiro



A Voilà Gourmet é a comida congelada saudável, sem conservantes e gourmet.
Tudo feito à mão, sem máquinas, produtos preparados por pessoas.
Rosoto de bacalhau, de cordeiro, Cassoulet, rosoto de pato confit, estão entre os pratos da Voilà.
Uma facilidade segura para quem não tem tempo para cozinhar.
Dia 28, das 14 às 22 horas, no Real Astória - Avenida Repórter Nestor Moreira, 11 - Botafogo.
http://www.voila.me/
www.realastoria.com.br
www.encontrodevinhos.com.br

Franceses pesquisam outra substância que prejudica o gosto do vinho


O nome da substância é tribromoanisole ou TBA.
É um fungo.

Um composto volátil mal cheiroso que saiu de outra substância, o tribromofenol.
O tribromofenol é utilizado em tintas e vernizes para tratamento da madeira.
O descobridor desse novo problema que pode estar na nossa taça, foi o enólogo frances, de Bordeaux, Pascal Chatonnet, do laboratório Excell.

A substância prejudica sensivelmente o gosto dos vinhos.
Normalmente a substância está nas áreas de estocagem dos vinhos e provoca um cheiro de mofo desagradável.

A primeira vez que o pesquisador encontrou a substância, foi em vinhos da Argentina e do Chile, mas ele informou que a substância já foi percebida em vinhos do mundo todo.
Segundo ele, o tribromoanisole é responsável por uma poluição sensorial, portanto, foi incluido entre as substâncias que serão controladas pelo laboratório Excell.

O Vinho e a Pintura - Terry Rodgers - 5

Título: The Curve of Binding Energy

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...