sexta-feira, janeiro 11, 2013

Mais detalhes da visita de Steven Spurrier ao Brasil


Foto de Ana Paula Kleinowski

A assessoria de imprensa do Ibravin informu que o critico da Revista Decanter, o Ingles Steven Spurrier, ficou 3 dias na Serra Gaúcha e provou 27 vinhos.
ele visitou as vinícolas Salton, Pizzato, Lidio Carraro, Miolo e Cave Geisse.
Segundo a assessoria, ele ficou bastante animado com os vinhos brasileiros e deve publicar uma matéria sobre a visita na edição de Maio da revista.

Giles e os melhores lugares do mundo


Vou falar de um francês, mas poderia muito bem ser um italiano ou um português. 

Observei em pessoas destes 3 países (se souber de mais algum me avise) a mesma característica: todos sabem onde encontrar o melhor do mundo.
Giles é magro, alto e elegante.

Tem a sinceridade como meta. 

É apaixonado por vinhos, queijos e tudo que possa deixar a vida mais agradável e interessante, afinal como disse Philippe Noiret: "a viagem é curta, é preciso percorrê-la em primeira classe". 

Caminhava com Giles a procura de bons queijos para trazer ao Brasil. 

Entrei na primeira loja, olhei para o rosto do frances e percebi na hora a reprovação. 

Ele já havia me falado da loja de monsieur Lambert, mas estavamos longe. 

Fomos para a segunda loja e Giles só faltou espantar toda a freguesia de tanto que reclamou dos queijos. 

Precisamos ir ao Monsieur Lambert, repetia. Entramos na terceira loja e foi a gota d'água: Giles fois expulso do estabelecimento. 

Bem é hora de não contrariá-lo. 

Fomos direto a Monsieur Lambert, um senhor de barba branca, barriga saliente e um sorriso engessado no rosto. 

Provei os queijos como nas outras lojas, e confesso, não percebi diferença alguma. 

Giles repetia: fantastique!!! Super!!!
Giles seguiu os conselhos do pai, que seguiu os conselhos do avô, que seguiu os conselhos do bisavô e eu vou fazer o quê? 

Seguir os conselhos de Giles.
Depois disso Giles perguntou se iriamos comprar vinhos em um caviste amigo. 

É melhor deixar pra outro dia!

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