quarta-feira, janeiro 09, 2013

A História do Vinho e o papel da França - Parte 1




No início, a videira era considerada uma planta de crescimento selvagem, sem limites, pois como uma trepadeira, invadia outras plantações rapidamente.
Acredita-se que o Cáucaso, a Turquia, Rússia e Irã, tenham sido os primeiros lugares onde ela foi usada para a produção de vinhos.
A vinha se expandiu para o leste, a partir da Pérsia para a Índia e para a China.
Para o Oeste a expansão foi ainda maior, chegando ao Mediterrâneo, onde os fenícios e os gregos difundiram a cultura.

Cronologia:

2500 aC
Na Mesopotâmia (atual Iraque), e no alto vale do Nilo, foram plantados vinhedos e começou a produção de vinhos.
Originária do Cáucaso, a vinha chegou ao Egito.

525 aC
Época em que o comércio marítimo se desenvolveu entre os dois lados do mediterrâneo, fazendo do local um dos lugares mais prósperos da civilização.

206 aC
Sob a dinastia de Han, a vinha faz sua primeira aparição na China.



Steven Spurrier está provando vinhos brasileiros na fonte



O inglês, responsável pelo julgamento de Paris, está agora descobrindo os vinhos brasileiros, no Rio Grande do Sul.
Aliás, o julgamento de Paris fez mais pelos Estados Unidos que qualquer campanha de marketing poderia fazer.
Acho que todas as regiões do novo mundo deveriam comparar seus bons vinhos com os clássicos franceses, sempre às cegas.
Soube pelo Facebook, que os amigos da Pizzato ja mostraram alguns vinhos pra ele, espero que tenham mostrado o DNA, que pra mim é um grande vinho brasileiro.
O departamento de comunicação da Miolo, informa que receberam (foto com Adriano Miolo) o crítico inglês e que ele provou o Sesmarias, na minha opinião um grande vinho brasileiro, o Alvarinho (que é excelente) e o Tannat vinhas velhas (também muito bom.
Espero que prove também o Storia da Valduga e aí teremos seguramente e finalmente vinho brasileiro acima dos 90 pontos na avaliação de um critico internacional.
No mundo do vinho o numero 90 em revistas internacionais é um divisor de águas.
Esperamos que a visita gere avaliações na revista.

O Vinho e a Pintura - Elisabeth Seguin - 4

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