sábado, dezembro 17, 2011

Os aromas característicos de algumas variedades: Cabernet Sauvignon


A CABERNET SAUVIGNON é a variedade mais plantada do planeta. Por ser resistente, por ter bom rendimento e principalmente por poder se transformar em grandes vinhos.
É a grande uva de Bordeaux, ao lado da Merlot e a Cabernet Franc.
Lá a Cabernet Sauvignon da elegância e corpo aos vinhos.
Vamos aos aromas mais característicos: Cassis, Mirtilo, Framboesa, pimentão verde e pinho.
Os que passam mais tempo em madeira: Baunilha, Canela, defumado, café e chocolate.

Vinhos brasileiros pontuados pela Wine Enthusiast



As notas foram dadas por Adam Strum, que no link a seguir: http://www.winemag.com/Wine-Enthusiast-Magazine/Web-2010/Chile-Argentina-and-now-Brazil/
não poupou elogios aos vinhos brasileiros.
A melhor nota ficou para o Sesmarias 2008, da Miolo, 88 pontos e o comentário de que o preço é alto.
Também da Miolo, o Quinta do Seival Castas Portuguesas 2004 e o Merlot Terroir 2005, receberam 86 pontos. O Merlot Terroir com o comentário de que foi um dos melhores vinhos provados por ele no Brasil.
Da Lídio Carraro, o Quorum 2006, recebeu 85 pontos.
Da Pizzato, o Conccentus 2005 e o DNA 99 receberam a mesma nota: 85 Pontos.
O Miolo Lote 43, 2004 e o Miolo 2005 Family Vineyard (esses rótulos feitos para exportação), também receberam 85 pontos.
Outra colunista da revista já esta de viagem marcada para o Brasil, e novas notas devem pintar em 2012.

O Vinho e a Pintura - Kathleen Madison Moore - 33

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