https://www.google.com/logos/2011/veterans_day-2011-hp.jpg
terça-feira, janeiro 05, 2010
Membrana Feita de Aço é Usada Para Filtrar os Vinhos
Uma membrana feita com o pó do aço inoxidável, comprimido, exposto a alta temperatura, transformado em um material rígido, neutro, higiênico, respeitando todos os critérios alimentares, é a nova técnica de filtragem de vinhos utilizada pelo enólogo bordalês Hervé Romat.
A membrana fina, cerca de dois milímetros de espessura, deixa passar o vinho segurando todas as matérias sólidas indesejáveis.
O processo é superior aos métodos tradicionais. Hervé é um pesquisador do tema. Quando fez sua tese de conclusão de curso na faculdade, escolheu justamente os métodos de filtragem como tema.
O único problema é o custo elevado da técnica. Só proprietários com mais de 50 hectares podem levar vantagem na amortização dos custos. Quando o volume de vendas do produto crescer, aí sim será vantajoso para todos.
Todos os testes, analises e degustações, aprovaram a qualidade do método.
Assinar:
Postagens (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
-
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...