terça-feira, janeiro 05, 2010

Vilamaura Syrah 2008 - IGT Sisilia

https://www.google.com/logos/2011/veterans_day-2011-hp.jpg

Membrana Feita de Aço é Usada Para Filtrar os Vinhos

Uma membrana feita com o pó do aço inoxidável, comprimido, exposto a alta temperatura, transformado em um material rígido, neutro, higiênico, respeitando todos os critérios alimentares, é a nova técnica de filtragem de vinhos utilizada pelo enólogo bordalês Hervé Romat.
A membrana fina, cerca de dois milímetros de espessura, deixa passar o vinho segurando todas as matérias sólidas indesejáveis.
O processo é superior aos métodos tradicionais. Hervé é um pesquisador do tema. Quando fez sua tese de conclusão de curso na faculdade, escolheu justamente os métodos de filtragem como tema.
O único problema é o custo elevado da técnica. Só proprietários com mais de 50 hectares podem levar vantagem na amortização dos custos. Quando o volume de vendas do produto crescer, aí sim será vantajoso para todos.
Todos os testes, analises e degustações, aprovaram a qualidade do método.

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...